材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 3枚
- キャベツ
- 3枚
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 1/3カップ
- だし汁
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- かつおぶし
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 卵、薄力粉、だし汁、塩をよく混ぜて、1を入れてざっくりと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を流しいれて弱めの中火で4~5分焼く。
一度取り出し、同じフライパンに豚肉を広げて焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら豚肉の上にスライスチーズをのせ、その上に3で取り出した生地を焼けていないほうが下になるようにして戻しいれる。
-
- 5
- 3~4分焼き、さらに取り出したらソースをかけてかつおぶしをふり、マヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません