サーモンのムニエル ピーマヨチーズソース レシピ・作り方

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まるっとまる
いつものサーモンムニエルに飽きたらぜひ♪
彩りも綺麗です。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
ピーマン
3個
スライスチーズ(国産)
2枚
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/3
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
バター
15g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱し、あら熱をとる。
  2. 2
    鮭に塩こしょうをふり、両面に薄力粉を薄くはたいてつける。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して2を皮目から入れて焼く。
    焼き色がこんがりついたらひっくり返してもう片面も焼く。
  4. 4
    1にマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    3の上に半分に切ったスライスチーズをのせてその上に4を半量ずつのせ、さらにその上に半分に切ったチーズをのせる。
    (半分に切ったチーズ1枚で4をサンドイッチする感じ)
  6. 6
    フライパンのあいているスペースに水を入れてふたをし、30秒~1分ほど蒸し焼きにしてチーズをとろけさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
サーモンピーマンムニエル鮭のムニエル

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