サーモンのムニエル ピーマヨチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ピーマン
- 3個
- スライスチーズ(国産)
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 水
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ピーマンはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱し、あら熱をとる。
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- 2
- 鮭に塩こしょうをふり、両面に薄力粉を薄くはたいてつける。
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- 3
- フライパンにバターを熱して2を皮目から入れて焼く。
焼き色がこんがりついたらひっくり返してもう片面も焼く。
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- 4
- 1にマヨネーズを入れてよく混ぜる。
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- 5
- 3の上に半分に切ったスライスチーズをのせてその上に4を半量ずつのせ、さらにその上に半分に切ったチーズをのせる。
(半分に切ったチーズ1枚で4をサンドイッチする感じ)
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- 6
- フライパンのあいているスペースに水を入れてふたをし、30秒~1分ほど蒸し焼きにしてチーズをとろけさせたら器に盛る。
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彩りも綺麗です。