材料(4人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ちくわ
- 1〜2本
- 油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
- *合わせ調味料
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り除き、皮を剥き千切りにして水にさらします。
合わせ調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ玉ねぎとじゃがいもを入れて炒めます。
じゃがいもに火が通ってきたらピーマンとちくわを入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら合わせ調味料を絡めながら炒め、最後にごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
味が濃い方が好きな方は調味料を増やしても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません