スナップえんどうとポーチドエッグのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう 6さや
- 卵 1個
- フレンチドレッシング 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 塩 小さじ1/3
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 スナップえんどうはすじとへたをとる。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を入れて3分ゆでたらざるにあげる。
- 3 フレンチドレッシングに一味を混ぜて2のスナップえんどうを熱いうちに和える。
- 4 2の鍋に酢を加えて混ぜたら、卵を落としいれて手早く箸で白身をまとめてポーチドエッグを作る。
-
5
器に3を盛り4をのせる。
食べるときは卵をくずして全体を混ぜていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)