アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイナママ
春のお野菜を組み合わせて作りました。

材料(3人分)

タラの芽
10本程度
春キャベツ
1/6玉
絹さや
20本位
すり胡麻
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
小さじ2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツ、タラの芽は食べ易い大きさにきります。絹さやは筋を取っておきます。
  2. 2
    全ての野菜をゆでます。
  3. 3
    砂糖・酒・醤油・すり胡麻を合わせます。
  4. 4
    ゆでた野菜を、合わせた調味料に入れて、良く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たらの芽だけでなく、他の野菜も入れると、食べ易すくなります。

きっかけ

たらの芽をいつも天ぷらしか食べないので、他の料理にしてみたくて作りました。タラの芽だけだと、少しくせがあるので、他の春野菜を入れました。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
たらの芽さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ダイナママ 料理を作るのも食べるのも、お酒も大好きな管理栄養士です。栄養士ですが、栄養のことはあまり考えておらず。。。長男と双子の3人のママでもあります。簡単に、でもおいしく食べれるものを作っていきたいと思っています。皆さんの何かのお役に立てれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする