材料(4人分)
- おから
- 150g
- 鶏ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- パン粉
- 大さじ5
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
パン粉を牛乳に浸します。
残りの材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
- 先ほどの生地をハンバーグの形にします。
フライパンに油を入れハンバーグを焼きます。
蓋をして表面が白くなってきたらひっくり返して完成です。
おいしくなるコツ
ソースとケチャップを混ぜたものをかけると美味しいですよ。
きっかけ
おからが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません