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おからハンバーグ レシピ・作り方

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ユナミ
おからでカサ増ししてているので節約にもなります。

材料(4人分)

おから
150g
鶏ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
牛乳
100cc
適量
こしょう
適量
パン粉
大さじ5
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    パン粉を牛乳に浸します。
    残りの材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    先ほどの生地をハンバーグの形にします。
    フライパンに油を入れハンバーグを焼きます。
    蓋をして表面が白くなってきたらひっくり返して完成です。

おいしくなるコツ

ソースとケチャップを混ぜたものをかけると美味しいですよ。

きっかけ

おからが余っていたので作りました。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当のおかず全般低カロリーおかず鶏ひき肉おから

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