アプリで広告非表示を体験しよう

おからと鶏ひき肉のふっくらハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ボリュームがあって美味しいですよ。

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
おから
100g
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
ひとかけ
パン粉
大さじ4
1個
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
適量
こしょう
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油以外の材料を全て混ぜ合わせます。
    混ざったらハンバーグの形に丸めます。
  2. 2
    フライパンに油を入れハンバーグを焼きます。片面焼き焦げ目がついたらひっくり返して水を100ml入れ蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなり、焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとふっくらして美味しいです。

きっかけ

おからが余っていたので作りました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理鶏ひき肉おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする