材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- たまねぎ
- 1/2玉
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 油
- 小さじ1/2
- ソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- パン粉
- 1カップくらい
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかくなるまで茹でます。
茹でたら麺棒で潰します。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油を入れ玉ねぎを炒めます。そこに塩こしょうで味付けします。
それをかぼちゃ、ソース、しょうゆに入れて混ぜます。
-
- 3
- パン粉はフライパンに入れてきつね色になるまで炒めます。
小麦粉はリボンがかけるくらいの固さになるように水を足します。
-
- 4
- かぼちゃはコロッケの形に丸め小麦粉をつけます。
そこにパン粉をつけます。
鉄板の上にのせて230度で15〜20枚分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ソースをかけて食べると美味しいですよ。
きっかけ
かぼちゃが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません