チーズ入りたこ焼き レシピ・作り方

チーズ入りたこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
チーズがトロッとして美味しいですよ。

材料(20個人分)

  • たこ焼き粉 150g
  • 400ml
  • 2個
  • 刻みネギ 1/2本
  • スライスチーズ 2枚
  • 小さじ2
  • ソース 適量
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 たこ焼き粉、水、卵はよく混ぜておきます。
    たこ焼き器に油を薄く塗り生地を流しネギとチーズを入れて焼いていきます。
    生地ができたらソース、青のり、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

たこがなかったのでチーズで代用しました。

おいしくなるコツ

紅生姜や天かすを足しても美味しいです。

  • レシピID:1940014489
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る