アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ツナがシチューとよく合って美味しいですよ!

材料(5人分)

じゃがいも
2〜3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ツナ缶
1缶
800ml
豆乳
200g
固形コンソメ
2個
適量
こしょう
適量
小麦粉
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き一口大に切って先に茹でておきます。じゃがいもは芽を取り、皮を剥き一口大にカットして水にさらし、人参と一緒に茹でます。そこにくし切りにした玉ねぎも加えて茹でます。
  2. 2
    野菜に火が通ってきたら、固形コンソメとツナ缶を油や水分を切って煮ます。
    そこに豆乳を入れて、そのスープで小麦粉を溶きとろみをつけていきます。最後に塩こしょうで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

牛乳で作っても美味しいですよ。

きっかけ

シチューが食べたくて作りました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも簡単おもてなし料理豆乳ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする