もちもちベーグル レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 強力粉 200g
- はちみつ 6g
- 塩 2g
- ドライイースト 小さじ1/2
- 水 110ml
作り方
-
1
全ての材料をホームベーカリーに入れ生地をこねます。
生地ができたら4等分して丸め濡れ布巾をかけて15分生地を休ませます。 -
2
先ほどの生地を空気を抜くようにして棒状に伸ばしきつく巻いていきます。
オーブンで40度で40分間発酵させます。 -
3
お湯を沸かし、発酵が終わったベーグルを片面30秒ずつ茹でます。
茹でたら、200度に余熱したオーブンで15〜17分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかずでちん2018/11/14 07:04あなたのレシピで作りました。