もちもちベーグル レシピ・作り方

もちもちベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もちもちして美味しいですよ!

材料(4個分人分)

  • 強力粉 200g
  • はちみつ 6g
  • 2g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 110ml

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ生地をこねます。
    生地ができたら4等分して丸め濡れ布巾をかけて15分生地を休ませます。
  2. 2 先ほどの生地を空気を抜くようにして棒状に伸ばしきつく巻いていきます。
    オーブンで40度で40分間発酵させます。
  3. 3 お湯を沸かし、発酵が終わったベーグルを片面30秒ずつ茹でます。
    茹でたら、200度に余熱したオーブンで15〜17分焼いたら完成です。

きっかけ

ベーグルを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

茹でる際にはちみつを入れるとツヤがでますよ!

  • レシピID:1940014439
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)サンドイッチ全般牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る