アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
青のりとレンコンがよく合って美味しいですよ!

材料(4人分)

レンコン
1節くらい
しょうゆ
小さじ2くらい
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
青のり
大さじ1
ひとつまみ
適量
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りにして水にさらします。
    水をよく切り、しょうゆで和えて下味をつけます。
  2. 2
    容器に片栗粉、小麦粉、青のり、塩を入れてよく混ぜます。
    そこに少量ずつ水を入れて衣を作ります。ドロっとする硬さにして下さい。
  3. 3
    先ほどの衣にレンコンを絡ませます。
    フライパンに油を入れレンコンを焼いていきます。両面焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

レンコンの量に合わせて衣を調整して下さい。 衣はレンコンから水分が出るので硬めの方がいいと思います。

きっかけ

レンコンが余っていたので作りました!

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみれんこん簡単おもてなし料理おもてなしもう一品お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする