揚げずにちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
揚げずに焼いているので処理が簡単でいいですよ!
みんながつくった数 3

材料(4本分人分)

ちくわ
4本
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
青のり
大さじ1
大さじ2くらい
ひとつまみ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにします。
    ボウルに小麦粉、片栗粉、青のり、塩、水を入れよく混ぜます。
    その中にちくわを入れて衣をまぶします。
  2. 2
    フライパンを熱しに油を入れ、ちくわを焼いていきます。
    両面焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

表面がカリッとなるまで焼くと美味しいですよ!

きっかけ

ちくわが余っていたので作りました!

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/30 08:09
お弁当のおかずなりました。少しの油でできるので、手軽に作れますね。
シラユカ
お弁当に入れていただけてとっても嬉しいです(#^.^#) 確かに揚げない分後処理が楽ちんですね!レポート送ってくださってありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする