揚げずにちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

揚げずにちくわの磯辺揚げ風
  • 約10分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
揚げずに焼いているので処理が簡単でいいですよ!

材料(4本分人分)

  • ちくわ 4本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • 大さじ2くらい
  • ひとつまみ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにします。
    ボウルに小麦粉、片栗粉、青のり、塩、水を入れよく混ぜます。
    その中にちくわを入れて衣をまぶします。
  2. 2 フライパンを熱しに油を入れ、ちくわを焼いていきます。
    両面焼けたら完成です。

きっかけ

ちくわが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

表面がカリッとなるまで焼くと美味しいですよ!

  • レシピID:1940014408
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/30 08:09
    揚げずにちくわの磯辺揚げ風
    お弁当のおかずなりました。少しの油でできるので、手軽に作れますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る