材料(4人分)
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 50g
- パン粉
- 50g
- 溶き卵
- 1個
- こしょう
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして皿に入れてラップしレンジで1〜2分レンジで温めます。
そのまま冷まして下さい。
-
- 2
- ボウルに合挽肉と塩を入れよく捏ねます。
しっかり捏ねたら溶き卵、パン粉、牛乳、玉ねぎを入れてさらに捏ねます。最後にこしょうを入れて捏ねたら形を整えます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ入れて成形したハンバーグを焼いていきます。
中火で3分ほど焼き、ひっくり返したら蓋をして弱火で6分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
よく捏ねると美味しいですよ!
きっかけ
ハンバーグが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません