アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁たっぷりのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
肉汁たっぷりで美味しいですよ!

材料(4人分)

合挽肉
300g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
牛乳
50g
パン粉
50g
溶き卵
1個
こしょう
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして皿に入れてラップしレンジで1〜2分レンジで温めます。
    そのまま冷まして下さい。
  2. 2
    ボウルに合挽肉と塩を入れよく捏ねます。
    しっかり捏ねたら溶き卵、パン粉、牛乳、玉ねぎを入れてさらに捏ねます。最後にこしょうを入れて捏ねたら形を整えます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ入れて成形したハンバーグを焼いていきます。
    中火で3分ほど焼き、ひっくり返したら蓋をして弱火で6分ほど焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

よく捏ねると美味しいですよ!

きっかけ

ハンバーグが食べたくて作りました!

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする