ほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
もう1品欲しいときにおすすめです!

材料(2人分)

ほうれん草
3束
人参
20g
ごま油
大さじ1/2
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って2〜3センチにカットします。人参は皮を剥いて千切りにしてほうれん草と一緒に茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら水気を絞り、調味料とすりごまを和えたら完成です。

おいしくなるコツ

コーンを足すと彩りがきれいになりますよ!

きっかけ

ほうれん草が余っていたので作りました!

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のナムルおもてなしもう一品ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする