材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 水
- 1リットル
- 中華味
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- 飾りネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 水に薄切りにした玉ねぎを入れて火を通します。
火が通ってきたらトマトを入れ、中華味、しょうゆ、塩、こしょうを入れて味を整えます。
-
- 2
- 一度沸騰させ溶き卵を入れます。最後にネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
よく沸騰させたところに少量ずつ卵を加えていくと、ふわふわした卵になって美味しいですよ!
きっかけ
トマトが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません