アプリで広告非表示を体験しよう

味噌で!いんげんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
野菜はお好みのものを使ってください。

材料(3〜4人分)

いんげん
200g
豆腐
一丁
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
すりゴマ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    いんげんは柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    豆腐、砂糖、味噌、すりゴマを合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    茹でたいんげんを入れて和える。

おいしくなるコツ

いんげんは柔らかめが豆腐とよくなじんで美味しいです。 出来立てよりも、ある程度時間をおいた方が味がなじんで美味しいです。

きっかけ

熟成しすぎの味噌の活用法を考えていて。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
大豆いんげん
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ヘルシー
料理名
いんげんの白和え

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする