材料(3人分)
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 15cc
- 水
- 60cc
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉子はボウルに割り入れ、白身までしっかりほぐすように混ぜます。混ざったらめんつゆと水を入れ更に混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器に油を入れ卵液を1/3くらい入れて焼き海苔をのせて巻いていきます。
同じ要領で残りの卵液も焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
味は少し濃いめなのでお好みで水を足して下さい。
きっかけ
厚焼き玉子が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません