材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜
- ひとかけ
- おろしニンニク
- ひとかけ
- 小麦粉
- 大さじ1.5〜2
- 油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットします。
ビニール袋にしょうゆ、酒、ニンニク、生姜を入れて鶏モモ肉を入れて1時間以上漬け込みます。
-
- 2
- 袋に小麦粉を入れてお肉全体にまぶします。
クッキングシートを引いた鉄板に鶏モモ肉を並べて油をかけます。
-
- 3
- 250度に余熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉の漬け込み時間が長いほど美味しくなります。
きっかけ
鶏モモ肉が余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません