片栗粉で小豆豆乳葛餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
モチモチして美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

豆乳
200ml
小豆
50g
砂糖(お好みで)
20g
片栗粉
20g

作り方

  1. 1
    お好きな型にクッキングシートを引きます。
    豆乳に小豆と砂糖を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
    混ざったら片栗粉を入れてさらに混ぜます。
  2. 2
    鍋に先程の豆乳を入れて火をつけてさらに混ぜます。
    粘りが出てきたら火を止めて型に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から外したら完成です。

おいしくなるコツ

小豆を入れなくても美味しくできますよ!

きっかけ

豆乳と小豆が余っていたので作りました!

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
くずもちデザートその他の豆豆乳その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする