カゲロウプロジェクト☆マリーキャラ弁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉、蓮根、人参、椎茸 豚肉100g、蓮根4きれ、人参椎茸少し
- いも、のり、スライスチーズ いも1/2個、のり&スライスチーズ1枚
- 砂糖、醤油、生姜、白ゴマ、塩、マヨネーズ 少々
- こしょう、だし 少々
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って、砂糖と醤油1:1に、すりおろし生姜を少々入れて炒めます。
お弁当に詰めるときに白ゴマを少しふりかけます。 -
2
いもと人参を茹でて、ポテトサラダを作ります。
塩、こしょう、マヨネーズで味をととのえます。 -
3
蓮根、人参、椎茸は、別々に茹でます。
その時、塩、おだしを少々入れます。 -
4
☆カゲロウプロジェクトのマリーの作り方
トレーシングペーパーに、マリーの絵を描きます。
のりを残したいところを、あらかじめちゃんと決めておきます。 -
5
トレーシングペーパーの下に、のりを重ねます。
外側はハサミで切り、細かいところはカッターで慎重に切ります。 -
6
切ったら、スライスチーズに張りつけます。
あとは、周囲を好きな形になるようカッターで切り、ご飯に乗せたら出来上がり☆!
今回はすき間に玉子焼きを入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません