材料(3人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 油
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 調味料
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参は細切りにし、油揚げは油抜きしてほそにします。
鍋に油を入れごぼうと人参を炒めます。
-
- 2
- ごぼうと人参を炒めたら油揚げを入れてさらに炒めます。
少し火が通ったところで水と調味料を入れ水分が少なくなるまで煮ます。最後にごまを和えたら完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうは柔らかくなるまで煮ると美味しいですよ!
きっかけ
こが余っていたので作りました!