アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトソースなしで豆腐グラタン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ホワイトソースを作らないで作れるので簡単です♡

材料(4人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ(中)
1玉
ウインナー
5〜7本くらい
小さじ1
豆乳
200ml
固形コンソメ
1個
片栗粉
小さじ2
スライスチーズ
2枚
パン粉(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ウインナーはお好みで大きさに切ります。
    豆腐は薄切りにし、1.5センチ角くらいにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ウインナーを炒めます。
    火が通ったら玉ねぎと豆腐を炒め豆腐の水分を飛ばします。
  3. 3
    豆腐の水分がなくなったら豆乳を入れ、刻んだコンソメを入れ一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら一度火を止めて水溶き片栗粉を入れて火を付けて全体にとろみをつけます。
  4. 4
    3を耐熱容器に入れチーズとお好みでパン粉をのせて、ご家庭のオーブンのグラタンキーで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウを加えても美味しくなります。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
豆乳ソーセージ・ウインナー絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする