アプリで広告非表示を体験しよう

磯辺レンコンもち(ごま味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
もちもちしてお餅のような食感です!
しょうゆや砂糖じょうゆなどお好みでかけて食べて下さい。

材料(8個分人分)

レンコン
300g
片栗粉
大さじ3
ごま
大さじ2から3
小さじ1
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いてすりおろします。
    その中に片栗粉とごまを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    混ぜたらお好みの形にして海苔を巻いていきます。
    お皿の上にラップをして、その上に置いていくと剥がれやすいですよ。
  3. 3
    フライパンに油を入れてレンコンもちを焼いていきます。
    焼く際は蓋をして、表面が乾いたらひっくり返してください。
    最後に蓋を開けて焼き、両面がカリッとしたら完成です。

おいしくなるコツ

焼く際は両面焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくて美味しいですよ。

きっかけ

レンコンを消費したくて作りました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする