材料(8個分人分)
- レンコン
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ2から3
- 油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いてすりおろします。
その中に片栗粉とごまを入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 混ぜたらお好みの形にして海苔を巻いていきます。
お皿の上にラップをして、その上に置いていくと剥がれやすいですよ。
-
- 3
- フライパンに油を入れてレンコンもちを焼いていきます。
焼く際は蓋をして、表面が乾いたらひっくり返してください。
最後に蓋を開けて焼き、両面がカリッとしたら完成です。
おいしくなるコツ
焼く際は両面焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくて美味しいですよ。
きっかけ
レンコンを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうゆや砂糖じょうゆなどお好みでかけて食べて下さい。