HMで簡単!バナナときなこのビスコッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱しておきます。
-
- 2
-
- ボールにバナナを手で適当にちぎって入れ、ハンドミキサーで潰しながら混ぜる。ある程度潰れたら卵、砂糖を入れてさらに混ぜる。(ミキサーじゃなくてもホイッパーでも良いです!)
-
- 3
-
- ホットケーキミックスときな粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 2つに分けて1cmくらいの厚みに形を長方形に整える。
180℃15分オーブンで焼き上げる。
-
- 5
-
- 焼き上がったら一旦オーブンから取り出し、熱いうちにお好みの大きさに切っていく。(火傷しないように気をつけてください!)
更に150℃のオーブンで30~40分焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら熱が冷めるまでパッドに置いておく。
冷めたらサクサクになっています!完成です!!
きっかけ
簡単な材料で手軽に作れるビスコッティを。と考えました。
材料もホットケーキミックス、卵、バナナ、きな粉、砂糖だけなので簡単です。甘さ控えめでノンオイルでカロリー抑えてるのにバナナの甘さが引き立ちます。