アプリで広告非表示を体験しよう

そのままで美味しいジェノバペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
乳製品が苦手なので、チーズなしのレシピです。
生のにんにくは胃が痛くなるので、素揚げしました。

材料(8人分)

バジル
1株
くるみ
30g
オリーブオイル
大さじ5
にんにく
30g
ツナ缶
1缶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみを乾煎りする。
    フライパンにオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり、中が柔らかくなるまで揚げる。
  2. 2
    ミキサーに材料を全部入れて、よく撹拌する。
  3. 3
    私は煮沸消毒した瓶に入れました。

おいしくなるコツ

トマトやカレー味のものともよく合いそうです。 ツナが入っているので、早めに消費してください。 オニオンソテーに使用してみましたが、特に美味しくなかったです。 やはり無難にパンやパスタに使用してください。

きっかけ

寒くなってきて、ベランダのバジルがもう限界の様だったので。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタスパイス&ハーブバジルソースバジル
関連キーワード
イタリアン 簡単 家庭菜園 ワインに合う
料理名
ジェノバペースト

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする