【うま塩】じゃがいもとベーコンのガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
じゃがいもがカリっホクっでおいしいです。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
ベーコン(ブロック)
3㎝
リケンのノンオイルうま塩
小さじ1~1.5
薄力粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて細切りにする。
    (水にさらさない)
  2. 2
    ベーコンは棒状に切る。
  3. 3
    1と2をボウルに入れてリケンのノンオイルうま塩で和え、さらに薄力粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を広げてふたをして3~4分蒸し焼きにする。
    ひっくり返してふたをとった状態でさらに3~4分焼いて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガレットベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする