アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】わかめとレンチン鶏の冷きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

材料(2人分)

きしめん(細麺)
2人前
鶏むね肉
1枚
小さじ1/3
大さじ1
乾燥わかめ
大さじ2
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら食べやすい大きさにさいて冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3
    わかめはたっぷりの水で戻してさっと洗い水けをきる。
  4. 4
    2と3をリケンのノンオイル青じそで和えておく。
  5. 5
    きしめんは袋の表示通りゆでてざるにあげ、冷水でよく洗い水けをきる。
  6. 6
    器に5を盛って4を汁ごとかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺わかめ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする