【青じそ】わかめとレンチン鶏の冷きしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(細麺)
- 2人前
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、ラップをしてレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさにさいて冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 3
- わかめはたっぷりの水で戻してさっと洗い水けをきる。
-
- 4
-
- 2と3をリケンのノンオイル青じそで和えておく。
-
- 5
- きしめんは袋の表示通りゆでてざるにあげ、冷水でよく洗い水けをきる。
-
- 6
- 器に5を盛って4を汁ごとかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に冷やす時間は含んでいません。