【青じそ】鮭缶と青じそのすだち和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お酒のおつまみにもおすすめです★

材料(2人分)

鮭の水煮缶
1缶
青じそ
3枚
すだち
1/2個
リケンのノンオイル青じそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    すだちは半分をスライスして半分は絞っておく。
  2. 2
    青じそは細切りにする。
  3. 3
    ボウルに鮭の水煮、1のしぼり汁、リケンのノンオイル青じそを入れてざっと和える。
  4. 4
    3に2を入れて和え、器に盛って1のスライスしたすだちをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
鮭缶

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする