アプリで広告非表示を体験しよう

いわしフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
外はサクッと中はふわっと♩
とても美味しくできました‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわしの開き
4枚
1つ
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩コショウ
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き塩コショウを適量入れる。
  2. 2
    いわし全体に小麦粉をつける。
    その後溶いた卵につけ、パン粉をつける。
  3. 3
    パン粉がつけ終わったら15分〜30分くらい寝かしておく。
    *寝かして衣を馴染ませ、あげた時、衣がを剥がれにくくするため。
  4. 4
    鍋に油を入れいわしをあげていく。
    油は底から2.3㎝くらいの高さまで入れる。
  5. 5
    油の温度は低すぎると衣が剥がれるので、少し高温めにあげる。
    きつね色まで焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

いわしは開いている物を使うので火が入りやすく短時間であげる事ができます。

きっかけ

スーパーでいわしを見つけたので作ってみました♩ 久しぶりに食べたので美味しかったです。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
いわしその他の揚げ物フライアジフライ

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/30 01:18
ありがとうございます。ご馳走にする事ができました。とても美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする