アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリのツナカレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
クセがなくて食べやすくて良いのですが、手がベトベトになるので皮は剥きません。

材料(2〜3人分)

ハヤトウリ
3個
ツナ缶
1缶
カレー粉
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは縦半分に切ってスプーンで種をくり抜き、薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を入れ、ハヤトウリを入れて蓋をして2〜3分置く。
  3. 3
    一混ぜしてさらに蓋をして2〜3分置く。全体がしんなりしてきたら醤油、ツナ、カレー粉を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

皮つきなので薄切りにしました。炒めすぎないように気をつけて下さい。

きっかけ

農協で白いハヤトウリを売っていたので買ってきました。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
ハヤトウリ バカ瓜 マイナー ローカル
料理名
ハヤトウリのツナカレーソテー

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする