アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元としいたけと高菜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(2人分)

手羽元
8本
干ししいたけ
4枚
高菜漬け
10㎝
しょうが
1かけ
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/3
紹興酒
30㏄
150㏄
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水につけて戻しておく。
    干ししいたけは石突を落として1㎝厚さに切る。
    戻し汁はとっておく。
  2. 2
    手羽元に塩をもみこむ。
  3. 3
    高菜漬けは粗みじんに切る。
    しょうがは薄切りにする。
  4. 4
    厚手の鍋に2を入れ、1の干ししいたけ、3、紹興酒、こしょう、1の戻し汁を入れてふたをし、加熱する。
  5. 5
    沸いてきたら弱火にして15~20分煮込み、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
手羽元高菜干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする