材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 干ししいたけ
- 4枚
- 高菜漬け
- 10㎝
- しょうが
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- 紹興酒
- 30㏄
- 水
- 150㏄
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水につけて戻しておく。
干ししいたけは石突を落として1㎝厚さに切る。
戻し汁はとっておく。
-
- 2
-
- 手羽元に塩をもみこむ。
-
- 3
- 高菜漬けは粗みじんに切る。
しょうがは薄切りにする。
-
- 4
- 厚手の鍋に2を入れ、1の干ししいたけ、3、紹興酒、こしょう、1の戻し汁を入れてふたをし、加熱する。
-
- 5
- 沸いてきたら弱火にして15~20分煮込み、器に盛る。
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