鶏肉となすとパプリカのトマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 鶏むね肉
- 小1枚
- なす
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトの水煮缶
- 1/2缶
- 水
- 200㏄
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1.5
- タマチャンショップのやきしお
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 2
- なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
パプリカも乱切りにする。
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を熱して鶏肉を炒める。
焼き色がついたら2も加えて全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
-
- 水とトマトの水煮、野菜だしを加えて煮立て、ごはんを加えて6~7分煮る。
-
- 5
- 器に盛り、こしょうと粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません