アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすとパプリカのトマトチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
うまみたっぷりのリゾットです。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
鶏むね肉
小1枚
なす
2個
パプリカ
1/2個
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
トマトの水煮缶
1/2缶
200㏄
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1.5
タマチャンショップのやきしお
ふたつまみ
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
    パプリカも乱切りにする。
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱して鶏肉を炒める。
    焼き色がついたら2も加えて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    水とトマトの水煮、野菜だしを加えて煮立て、ごはんを加えて6~7分煮る。
  5. 5
    器に盛り、こしょうと粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
リゾットパプリカなす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする