ソーセージときのことパプリカのコンキリエ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
具だくさんのショートパスタです。

材料(2人分)

コンキリエ
160g
ソーセージ
5本
えのきだけ
80g
パプリカ
1/2個
エリンギ
2本
にんにく
1かけ
タマチャンショップのやきしお
本文参照
しょうゆ
ひとまわし
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。コンキリエは袋の表示通りゆでる。
  2. 2
    パプリカとエリンギはさいの目に切る。
    ソーセージとえのきだけは小口切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
  5. 5
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、4に加えてしょうゆを入れ、さっと炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパプリカソーセージ・ウインナー和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする