ソーセージときのことパプリカのコンキリエ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンキリエ
- 160g
- ソーセージ
- 5本
- えのきだけ
- 80g
- パプリカ
- 1/2個
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- しょうゆ
- ひとまわし
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。コンキリエは袋の表示通りゆでる。
-
- 2
- パプリカとエリンギはさいの目に切る。
ソーセージとえのきだけは小口切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
-
- 5
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、4に加えてしょうゆを入れ、さっと炒めたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません