手羽元とじゃがいもとエリンギのカレー蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ご飯が進みます。

材料(2人分)

手羽元
6本
じゃがいも
2個
エリンギ
2本
にんにく
1かけ
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/3
白ワイン
50㏄
カレー粉
小さじ2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元は塩とこしょうをまぶしておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきり、レンジで3~4分加熱しておく。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    厚手の鍋に油を熱して1を焼くように炒める。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったらカレー粉を加えて1分くらい炒め、白ワインを加えてふたをし、火を弱めて10分くらい蒸し煮にする。(途中、焦げそうだったら適宜水を足す)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
手羽元エリンギじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする