手羽元とじゃがいもとエリンギのカレー蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 手羽元は塩とこしょうをまぶしておく。
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- 2
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきり、レンジで3~4分加熱しておく。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。
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- 3
- 厚手の鍋に油を熱して1を焼くように炒める。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
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- 4
- 全体に油が回ったらカレー粉を加えて1分くらい炒め、白ワインを加えてふたをし、火を弱めて10分くらい蒸し煮にする。(途中、焦げそうだったら適宜水を足す)
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