材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- めかぶ
- 1パック
- ごはん
- 2膳分
- 水
- 500㏄
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩をふる。
-
- 2
- 鍋に水と酒と1を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて3分ほど加熱する。あくをとり、ふたをして火を止めてそのまま15分ほどおく。
-
- 3
- 2の鶏肉を食べやすい大きさにさいて鍋に戻し、再び火にかける。
-
- 4
- 沸いたらごはんとめかぶを加えて3~4分煮る。
溶いた卵を回し加え、ふたをして30秒ほど加熱したら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません