材料(2人分)
- あいびき肉
- 100g
- 卵
- 2個
- バジル
- 5枚
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- バジルはざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら1と塩、こしょうを加える。
-
- 4
- ボウルに卵を入れてよく混ぜ、3に加えて炒め合わせる。
半熟になったら2を加えてさらに手早くかき混ぜて炒め、卵に火が通ったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません