鶏肉とカラフルパプリカの昆布茶パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- パプリカはさいの目に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふる。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を加熱し、香りがしてきたら3を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
-
- 6
- 5にパスタのゆで汁おたま1杯と昆布茶を加えて煮立てる。
-
- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてざっと炒め合わせ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません