材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 干ししいたけ
- 3枚
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 150㏄
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/4
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水につけて戻し、絞って石突を落として薄切りにする。
戻し汁はとっておく。
-
- 2
- しょうがは細切りにする。
-
- 3
-
- 小鍋に1の戻し汁と酒、みりん、黒糖、しょうゆを入れて煮立てる。
-
- 4
- 3に1と2と牛肉を入れて煮立てる。
あくが出たら取り、落し蓋をして6~7分煮て、器に盛る。
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干ししいたけを戻す時間は調理時間に含んでいません。