アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と干ししいたけの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんが進みます♪
干ししいたけを戻す時間は調理時間に含んでいません。

材料(2人分)

牛こま切れ肉
150g
干ししいたけ
3枚
しょうが
1かけ
150㏄
タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1/4
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水につけて戻し、絞って石突を落として薄切りにする。
    戻し汁はとっておく。
  2. 2
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    小鍋に1の戻し汁と酒、みりん、黒糖、しょうゆを入れて煮立てる。
  4. 4
    3に1と2と牛肉を入れて煮立てる。
    あくが出たら取り、落し蓋をして6~7分煮て、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする