そろそろ鍋が美味しい季節。味噌鍋! レシピ・作り方
![そろそろ鍋が美味しい季節。味噌鍋!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19ee07cd74c49b0c0e8fdccf14208ecc9dfdb524.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 180cc
- 鍋のもと(とんこつ味噌) 1キューブ
- 残り物野菜(キャベツ、もやし、人参) 150g
- 豚バラ肉 100g
- (お好みで)ニンニクチップ 小さじ1杯
作り方
- 1 鍋に入れた水に鍋のもとを加え、沸騰させます。
- 2 沸騰した鍋に豚バラ肉と野菜を加え煮込みます。
- 3 沸騰したら、お好みでニンニクチップを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物の一人鍋で簡単お手軽に