そろそろ鍋が美味しい季節。味噌鍋! レシピ・作り方

そろそろ鍋が美味しい季節。味噌鍋!
  • 5分以内
  • 300円前後
ユー8918
ユー8918
寒いときには鍋ですよね~
残り物の一人鍋で簡単お手軽に

材料(1人分)

  • 180cc
  • 鍋のもと(とんこつ味噌) 1キューブ
  • 残り物野菜(キャベツ、もやし、人参) 150g
  • 豚バラ肉 100g
  • (お好みで)ニンニクチップ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に入れた水に鍋のもとを加え、沸騰させます。
  2. 2 沸騰した鍋に豚バラ肉と野菜を加え煮込みます。
  3. 3 沸騰したら、お好みでニンニクチップを加えて出来上がり。

きっかけ

やはり寒さを凌ぐには鍋!

  • レシピID:1940013591
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る