材料(5人分)
- パンダ豆
- 400グラム
- 砂糖
- 220グラム
- 塩
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- パンダ豆はボウルに入れて豆がしっかり浸るくらいな水を入れて一晩置きます。
-
- 2
- 鍋にそのまま水と豆を入れて、豆がしっかり浸るくらい水を足し、火をつけて沸騰するまで待ちます。
-
- 3
- 沸騰したら一度水を捨てて新しい水に入れ替えます。再び火をつけて弱火よりの中火で豆がしっかり柔らかくなるまでじっくり煮ていきます。
-
- 4
- 豆が完全に柔らかくなったら砂糖と塩を加えて、味がしみるまで煮たら完全です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません