じゃがいもとアボカドとゆで卵の和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯から10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて粗く刻む。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水けをきる。
電子レンジで5~6分やわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- 2の水分をペーパータオルで軽くふき取り、塩をまぶしておく。
-
- 4
- アボカドはさいの目に切る。
-
- 5
- マヨネーズ、辛子、しょうゆは混ぜておく。
-
- 6
- 1と3と4を5で和えて器に盛り、かつおぶしをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません