じゃがいもとアボカドとゆで卵の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
食べ応えのあるサラダです。

材料(2人分)

アボカド
1個
じゃがいも
1個
1個
マヨネーズ
大さじ2
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
辛子
小さじ1/4
しょうゆ
ふたたらし
かつおぶし
1/4パック

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて粗く刻む。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水けをきる。
    電子レンジで5~6分やわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    2の水分をペーパータオルで軽くふき取り、塩をまぶしておく。
  4. 4
    アボカドはさいの目に切る。
  5. 5
    マヨネーズ、辛子、しょうゆは混ぜておく。
  6. 6
    1と3と4を5で和えて器に盛り、かつおぶしをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアボカドサラダアボカドポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする