材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- エリンギ
- 150g
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- 黒酢
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉には塩をふる。
-
- 2
- エリンギは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わってきたらエリンギを加えて一緒に炒める。
-
- 4
- 酒、黒酢、みりん、しょうゆをよく混ぜ、全体に油がまわった3に加えて絡めるように炒める。
-
- 5
- 余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません