アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
エリンギ
150g
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
黒酢
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉には塩をふる。
  2. 2
    エリンギは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたらエリンギを加えて一緒に炒める。
  4. 4
    酒、黒酢、みりん、しょうゆをよく混ぜ、全体に油がまわった3に加えて絡めるように炒める。
  5. 5
    余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする