豚肉とモロッコインゲンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
モロッコインゲンを沢山入れて作りました♩
なので彩りバッチリ♩
今回は茄子も入れてみたんですが、無しでも十分おいしー‼

材料(4人分)

豚細切れ
200g
人参
半分
茄子
2個
モロッコインゲン
15個
生姜チューブ
2.3㎝
塩こしょう
適量
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンを茹でる。
    その後冷水で、冷やし斜めに一口サイズに切る。
    人参は短冊、茄子も長めの一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚肉を炒め、生姜と塩こしょうをしてさらに炒める。
  3. 3
    その後人参→茄子の順に炒めて★の調味料とモロッコインゲンを入れ炒め完成。

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは再度炒めるので少し硬めでも大丈夫です。 調味料は自分好みのに調節してください♩

きっかけ

実家から大量にモロッコインゲンを頂いたので、いっぺんに消費できるように作ってみました♩ ごま和えは何回もしているので飽きた時には最高‼︎

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の豚肉簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする