材料(2~3人分)
- セロリ
- 1本
- 合いびき肉
- 120g
- 酒
- 大さじ1/2
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/5
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリは筋をとって斜めに食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
塩をふる。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら1を加えて炒める。
-
- 4
-
- 酒、黒糖、しょうゆ、みりんはよく混ぜる。
-
- 5
- 3に油が回ってセロリが透き通ってきたら4を加えて余計な水分がなくなるまで炒め器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません