アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとたらこの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単にできておいしい副菜です。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
たらこ
1/2腹
エリンギ
1本
1個
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ボウルに卵と塩と薄皮から外したたらこを入れて混ぜる。
  3. 3
    エリンギはさいの目に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を炒める。
    全体に油が回ったら1を入れて余計な水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    2を加えて手早くかき混ぜて卵に火が通り全体に絡んだら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐エリンギたらこ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする