海苔と卵の塩雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
残り物で作りました。

材料(1人分)

切り餅
2個
1個
焼き海苔
1枚
だし汁
200㏄
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    餅はトースターでこんがりと焼く。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして塩とみりんと餅を入れて煮立てる。
  3. 3
    2~3分煮たら、溶いた卵を回しいれてちぎった焼き海苔を加えて30秒ほどに建てたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする