アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぶとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
素材のうまみが組み合わさったおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
かぶ
2個
しいたけ
3枚
タマチャンショップのやきしお(鶏肉用)
小さじ1/4
タマチャンショップのやきしお(全体用)
小さじ1/4
こしょう
少々
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふる。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきる。
    レンジで3分加熱する。
  3. 3
    かぶは皮をむいて四等分に切る。
    しいたけは石突を落として同じく四等分に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて炒める。
  5. 5
    かぶが透き通り全体に油が回ったら酒と塩を加えて1~2分炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるかぶじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/06 16:39
お弁当に入れました。 ほとんど味付けしなくてもおいしかったです!
kazumi_pug
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする