材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- かぶ
- 2個
- しいたけ
- 3枚
- タマチャンショップのやきしお(鶏肉用)
- 小さじ1/4
- タマチャンショップのやきしお(全体用)
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふる。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきる。
レンジで3分加熱する。
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- 3
- かぶは皮をむいて四等分に切る。
しいたけは石突を落として同じく四等分に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて炒める。
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- 5
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- かぶが透き通り全体に油が回ったら酒と塩を加えて1~2分炒め、器に盛る。