材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 3本
- たまねぎ
- 1個
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 200㏄
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
-
- 3
- 鍋に油を熱して玉ねぎとにんにくとしょうがを炒める。
-
- 4
- 4~5分炒めたらなすを加えてさらに3分ほど炒め、鶏肉を加えて3~4分炒めたらカレー粉を加えて1~2分炒める。
-
- 5
-
- 水と野菜だしを加えて煮立てる。
-
- 6
- アクが出たらとり、ふたをして弱火で30分ほど煮込む。
-
- 7
- 器にごはんを盛って6をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません